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O ingrediente gelatina é um tipo de proteína produzida através da hidrólise parcial do colágeno nativo, onde ao final do processo produtivo obtém-se um pó de cor amarelo clara.

Quanto a sua composição, o ingrediente gelatina possui de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais minerais e 8 a 15% de água.

 

gelatina industrial

Aplicações e funções do ingrediente gelatina:

A gelatina é considerada um ingrediente versátil, pois suas propriedades multifuncionais oferecem inúmeras possibilidades de aplicações na indústria alimentícia.

Doce de Gelatina

Sobremesa

Sobremesa de gelatina

Doces e confeitos

Marshmallows, goma e balas
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Lácteos

Iogurtes e queijos
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Bebidas

Vinho, sucos e cervejas
embutidos

Produtos Cárneos

Carne enlatada e embutidos
capsula de remedio em gel

Função da gelatina em aplicações farmacêuticas:

Aplicação

Farmacêutica

Produtos

Cápsulas duras ou moles

Função

Formação de filmes

farmacêutica

aplicação da gelatina em cápsulas

A aplicação da gelatina em cápsulas duras ou moles, tem como função à formação de invólucros, permitindo que a formulação do fármaco seja inserida em forma de pó, semissólida ou líquida.

Dentre as características da gelatina, as mais importantes para os fabricantes de cápsulas são o Bloom e a viscosidade.