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O ingrediente gelatina é um tipo de proteína produzida através da hidrólise parcial do colágeno nativo, onde ao final do processo produtivo obtém-se um pó de cor amarelo clara.
Quanto a sua composição, o ingrediente gelatina possui de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais minerais e 8 a 15% de água.
Aplicações e funções do ingrediente gelatina:
A gelatina é considerada um ingrediente versátil, pois suas propriedades multifuncionais oferecem inúmeras possibilidades de aplicações na indústria alimentícia.
Sobremesa
- Agente Gelificante
Doces e confeitos
- Atua como estabilizante
- Promove a areação
Lácteos
- Atua como estabilizante
- Promove uma melhor textura
Bebidas
- Promove a clarificação
Produtos Cárneos
- Atua como emulsificante
- Fonte de proteínas
Função da gelatina em aplicações farmacêuticas:
Aplicação
Farmacêutica
Produtos
Cápsulas duras ou moles
Função
Formação de filmes
farmacêutica
aplicação da gelatina em cápsulas
A aplicação da gelatina em cápsulas duras ou moles, tem como função à formação de invólucros, permitindo que a formulação do fármaco seja inserida em forma de pó, semissólida ou líquida.
Dentre as características da gelatina, as mais importantes para os fabricantes de cápsulas são o Bloom e a viscosidade.