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O ingrediente gelatina é um tipo de proteína produzida através da hidrólise parcial do colágeno nativo, onde ao final do processo produtivo obtém-se um pó de cor amarelo clara.

Quanto a sua composição, o ingrediente gelatina possui de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais minerais e 8 a 15% de água.

O colágeno hidrolisado é uma forma de colágeno processada para quebrar suas longas cadeias de proteína em peptídeos menores, facilitando sua absorção e utilização pelo corpo.

gelatina industrial

Aplicações e funções do ingrediente gelatina:

A gelatina é considerada um ingrediente versátil, pois suas propriedades multifuncionais oferecem inúmeras possibilidades de aplicações na indústria alimentícia.

Doce de Gelatina

Sobremesa

Sobremesa de gelatina

Doces e confeitos

Marshmallows, goma e balas
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Lácteos

Iogurtes e queijos

Aplicações do Colágeno Hidrolisado:

  1. Suplementos Alimentares: Encontrado em pó, cápsulas e bebidas para consumo diário.
  2. Cosméticos: Usado em cremes e séruns para hidratação e antienvelhecimento.
  3. Alimentos Funcionais: Adicionado a barras de proteínas, iogurtes e sucos.
  4. Tratamentos Médicos: Indicado para recuperação de lesões e regeneração de tecidos.
capsula de remedio em gel

Função da gelatina em aplicações farmacêuticas:

Aplicação

Farmacêutica

Produtos

Cápsulas duras ou moles

Função

Formação de filmes

farmacêutica

aplicação da gelatina em cápsulas

A aplicação da gelatina em cápsulas duras ou moles, tem como função à formação de invólucros, permitindo que a formulação do fármaco seja inserida em forma de pó, semissólida ou líquida.

Dentre as características da gelatina, as mais importantes para os fabricantes de cápsulas são o Bloom e a viscosidade.

Benefícios e funções do colágeno hidrolisado

Aumenta a elasticidade e firmeza da pele.
Reduz dores nas articulações e melhora a mobilidade.
Contribui para a saúde óssea, prevenindo doenças como osteoporose.