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Última atualização em 20 de março de 2025
Protocolo: 7794
Dúvida
Descrição:
Boa tarde, Comprei uma gelatina da DR OETKER e descobri que foram vocês que fabricaram para eles. Ocorre que o rótulo do produto diz: “contém gluten”. É uma gelatina incolor, daqueles saquinhos azuis. Questionei a Dr. Oetker e me informaram que informam “contém glúten” apenas devido ao risco de contaminação cruzada, mas que o produto, em si, não contém (visto que é gelatina de origem bovina). Gostaria de confirmar isso com vocês. A oetker informa que segue a RDC 40 de 2002 , mas essa norma é pra trigo, cevada, malte, ou seja, pra alimentos que com certeza tem gluten porque ele está na composição. A ANVISA tem norma mais nova para rotular a possivel presença de traços (RDC 26 de 2015), que diz: Art. 7º Nos casos em que não for possível garantir a ausência de contaminação cruzada dos alimentos, ingredientes, aditivos alimentares ou coadjuvantes de tecnologia por alérgenos alimentares, deve constar no rótulo a declaração “Alérgicos: Pode conter (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares)”. ou seja, a rotulagem me faz acreditar que tem derivado de trigo no pacote de gelatina, mas é apenas contaminação cruzada> Poderiam me falar por fa vor> Isso influenciará minha decisão de compra do produto, embora eu NÃO seja celíaca. Obrigada